Проект «Уроки Добра»

Ссылка на мероприятия проекта “Уроки Добра ”

Уважаемые родители, педагоги и обучающиеся!
Приглашаем вас к активному участию в проекте “Уроки добра”.

О ПРОЕКТЕ
ПРОЕКТ «ДОБРОТА — ОСНОВА ВОСПИТАНИЯ. УРОКИ ДОБРА В ШКОЛЕ».

«Мир держится на добрых людях. Не на агрессии и зле.
И если доброты не будет,то ничего не будет на земле»
ОРГАНИЗАТОР ПРОЕКТА: Благотворительный фонд «Доброе Дело» основан в 2007 году.

ЦЕЛИ ПРОЕКТА:
Популяризация Добра и Милосердия среди российских школьников, через организацию проведения уроков добра в школе по книге «Письма Добра».
Активное вовлечение школьников в волонтёрство, реализацию социальных и благотворительных проектов.
Создание интерактивной книги «Книга Добра российских школьников»
ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ ПРОЕКТА:

Школьники 11-17 лет

ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА:

Доброта — понятие многогранное: это отзывчивость и проявление заботы, умение сочувствовать и сострадать, неравнодушие к несчастьям людей и готовность помочь им, бескорыстие, щедрость, вежливость, готовность прийти на помощь. Вот почему основой воспитания с детства должна стать доброта.

К сожалению, в последнее время среди детей и подростков наблюдается жестокость по отношению к своим сверстникам, школьники грубят учителям и родителям, цинично шутят.
Наш проект направлен на привлечение детей к добрым делам с помощью уроков Добра, интерактивных инструментов, книги «Письма Добра». Книга “Письма Добра” будет размещаться в электронном виде для скачивания на школьных сайтах и доступна в печатном виде в школьных библиотеках. На уроках добра и классных часах педагоги будут читать учащимся истории, притчи и стихи из книги, старатся вовлекать детей в обсуждение прочитанного.

После проведения «Уроков Добра» школьникам предлагается написать сочинение или эссе о добре, милосердии, помощи ближнему, о том, какие добрые поступки они совершают сами. Также предлагается нарисовать рисунки о добрых поступках.

Работы школьников оцифровываются и создается интерактивная “Книга Добра российских школьников”. Авторов лучших работ мы планируем награждать памятными подарками и грамотами, также самые лучшие сочинения войдут в следующие тома книги “Письма Добра”. После написания сочинений каждому ребенку будет предложено пройти интерактивный квест по выполнению простых добрых дел в течение двух недель (для этого будут использоваться инновационные, интерактивные технологии: доброделки, календарь добрых дел, дневник добрых дел, рассылка “Письма Добра”, флешмоб “Доброе дело на каждый день”).

Таким образом, ребята смогут попробовать делать добрые дела и осознать, что это приятно и интересно. По нашей многолетней практике в реализации добрых дел дети привлекают и своих родителей и других членов семьи, поэтому вовлеченная аудитория значительно расширяется и социальный эффект становиться значительно большим.

В ходе выполнения заданий дети активно делятся своими результатами и впечатлениями в социальных сетях (это одно из условий успешного прохождения квеста), а также заполняют интерактивный Дневник Добрых Дел.

После прохождения квеста самым активным школьникам будет предложено присоединиться к социальным проектам НКО в их городе, либо присоединиться к проектам благотворительного фонда “Доброе дело”

Главной особенностью проекта является то, что после завершения реализации гранта, проект продолжит активно расти и развиваться. Это будет достигнуто за счет того, что часть тиража книги “Письма Добра” будет продаваться (в настоящее время у нас есть большое количество запросов на покупку книги от читателей электронной версии книги), а вырученные денежные средства будут направляться на создание и выпуск следующих томов книги “Письма Добра”, постоянного пополнения интерактивной “Книги Добра российских школьников” и реализации социальных проектов школьниками.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *